16/2/18

PASTEL PUDIN


INGREDIENTES:
270 gr de azúcar
500 ml de leche
1 palito de canela
piel de limón
7 huevos
80 gr de mantequilla
50 gr de chocolate para postres
80 gr de harina
1 cucharada de cacao en polvo

PREPARACIÓN:
Untamos un molde con caramelo líquido.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos al fuego la leche , el palito de canela y la piel de limón .Dejamos que rompa a hervir, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos 5 huevos con 200 gr de azúcar y lo mezclamos con la leche . Colamos y reservamos.
De los dos huevos restantes, separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar que nos queda y agregamos la mantequilla , previamente fundida con el chocolate. Mezclamos la harina  con el cacao y lo agregamos a este preparado. Montamos las claras a punto de nieve  y las mezclamos poco a poco a la mezcla anterior.
Vertemos el primer preparado de leche y huevos en el molde caramelizado , y colocamos encima con cuidado la mezcla de chocolate.
Metemos en el horno a baño maría , sobre una hora aproximadamente. Sacamos del horno, dejamos enfriar, y desmoldamos dando la vuleta.