20/4/18

SOPA MINESTRONE


Llegó el día 20 y   tenemos un nuevo Desafío de Cocina, que nuestra Boss Maria Antonia del blog ,Que se cuece en mi cocina, nos propone. En este caso, un plato de cuchara, una sopa o crema con nombre propio. Yo me he decantado por una Sopa Minestrone. 
Es una sopa, típica de Italia , donde los ingredientes principales, son las verduras y legumbres de temporada. Es muy fácil de hacer y está riquísima!. 
En Italia, suele servirse con un poco de queso parmesano, por encima .Pero como yo no soy muy quesera , he prescindido de él. 
La pasta para esta sopa, podéis usar la que sea de vuestro gusto . Fideos, caracolas, estrellas, etc etc

INGREDIENTES:
No pondré cantidades, porque podéis adaptar la cantidad, según la que queráis hacer . O poner más de un ingrediente que de otro.

Apio
calabacín
tomates
cebolla
ajo
zanahoria
alubias blancas cocidas
una hoja de laurel
albahaca fresca
perejil picado
sal
pimienta
aceite de oliva
pasta
caldo de verduras o agua

PREPARACIÓN:
En una olla, con un poco de aceite de oliva , ponemos a pochar el ajo picado , junto con la cebolla.
Agregamos la zanahoria , el apio ,y el calabacín , todo cortado en trocitos.
Dejamos cocinar a fuego suave , hasta que las verduras estén blanditas.
Añadimos el tomate  pelado , y troceado , y una hoja de laurel .
Salpimentamos , y dejamos cocinar a fuego muy suave durante una media hora.
Cuando estén las verduras pochaditas , echamos las alubias , y cubrimos con agua o caldo .
Probamos y rectificamos de sal y pimienta si es necesario . Cuando rompa a hervir , echamos la pasta  y dejamos que cocine, el tiempo que nos indica el fabricante , removiendo de vez en cuando.
Una vez lista y en el momento de servir , picamos un poco de perejil y albahaca y lo añadimos por encima. Si optamos por echar el queso parmesano ,lo hacemos en este momento.
Como en cada entrada del Desafío de Cocina , os invito a ver las recetas de mis compsañer@s, cliqueando en la imagen de abajo